Acompanhamento nutricional no município
Categoria: Educação e CulturaData de Publicação: 30 de março de 2012
A nutricionista Taís Maldaner é a responsável técnica pelo cardápio da merenda das escolas municipais de Minas do Leão.
A alimentação segue as normas do Fundo Nacional de Desenvolvimento e Educação, o qual determina inclusive o controle no uso de sódio e açúcar. Assim as opções são sempre saudáveis, compostas por frutas, verduras e sardinha, uma das mais recentes medidas exigidas pelo FNDE.O cardápio é alterado trimestralmente, sendo que as receitas bem aceitas pelos alunos, são mantidas.
As merendeiras recebem orientação técnica para produzir essa dieta balanceada, trabalho que é acompanhado pelo Conselho de Alimentação Escolar (CAE), que se reúne uma vez por mês, e é formado por representantes da sociedade civil, do poder executivo e dos funcionários da escola.
O trabalho realizado está contribuindo para construção de uma vida mais saudável para os alunos, pois uma alimentação balanceada os fortalece fisicamente e dá energia para que estudem.